今天是
世界第二大航运公司加入“丝路海运”,首开厦门东南亚航线
2019-04-09

   

  近日,隶属于地中海航运(MSC)的“塞斯潘纽约”轮离开厦门港,执行至越南、泰国、马来西亚、新加坡的“海丝”航线,这标志着厦门港第21 条东南亚航线正式开通。 

  这条新航线是3月初福建“丝路海运”公布新的港口服务标准后,厦门港新增的第6 条“海丝”航线。同时,这也是世界第二大航运公司地中海航运(MSC)首次在厦门港开行东南亚航线,不仅为日益繁荣的东南亚国际贸易增加了充足的运力,更丰富了进出口货商的航线选择。 

  据悉,“塞斯潘纽约”轮运载的货物有食品、服装、家具等。值得一提的是,该航线还有效承接厦门至江西“丝路海运”班列,将江西的货源通过厦门港这一最快捷最便利的出海口,输送至“海丝”沿线重要港口,实现海上、陆地多种物流方式有机衔接。 

  2018年底福建“丝路海运”启动运营以来,截至3 31 日,厦门港完成221 个航次16 万标箱,与去年同期相比增长10.52% 

  厦门局表示,将借助“丝路海运”及自贸区等区位优势,加快厦门跨境快递服务国家“一带一路”战略发展,进一步打通拓展厦门跨境快递海运通道,支持快递企业支撑跨境电商发展,推动厦门“快递+跨境”服务能力得到有效提升。

    

   

    

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“丝路海运”在厦实现海铁联运有机衔接[2019-03-12]
  全国首个航运主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台   在厦正式运营,邮政业...[2019-01-16]
海铁联运构建厦蓉物流大通道[2018-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration