今天是
跨境电商“绿色通道”开启 厦门物流业将降费增速
2019-04-04

   

  近日,一批奶粉搭乘厦航墨尔本航线抵厦,在货站内完成清关。这标志着厦门首个临空跨境电商作业场所——机场跨境电商监管中心正式启用。今后厦航可实现跨境电商货物就地理货、快速通关及无缝中转,为厦门跨境电商网购直邮货物开启了“绿色通道”。 

  据悉,监管中心启用后,只需经过“机场理货-上线清关-后段派送”三个环节,需中转的货物在清关后也可直接打包移库至国内仓库发运,总体流程减时24个小时以上,极大地提升了跨境电商业务的通关时效,物流成本每公斤也能节省1元人民币,按照每6秒钟清关一件货,一天最多可清关3000多件货物,货运总量大约10吨。 

  值得一提的是,厦航的国际航线布局和运力规模高速增长,现已形成以厦门为中心、遍布全球的航线网,国际航线周航班量达330余班,年货邮吞吐能力达7万吨,覆盖全国63个城市的400多条国内航线,可提供每年1万吨的载运力支撑跨境电商中转运输,契合了跨境电商业务中的跨境直购及普通快件模式的运输需求。 

  厦门局相关人员表示,中心投用后,随着物流成本的降低和通关流程的大幅简化,将形成明显的洼地效应,吸引全国货源和更多电商企业聚集厦门,进一步做大做强跨境电商市场,推动厦门成为具有国际影响力的区域性跨境货源和洲际快件集拼、分拨枢纽。 

   

    

厦门市邮政管理局 林彩蓉、王钟金
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州首次入选“2018中国跨境电商出口发展20强城市”[2019-03-04]
福州市携手京东共同推进跨境电商产业发展[2018-09-17]
福州跨境电商日趋活跃带动国际业务高速发展[2018-08-28]
石狮市出台新政助推跨境快递加快发展[2018-08-24]
福州市出台惠台政策助力榕台电商快递合作发展[2018-08-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration