今天是
泉州顺丰服务向阳乡农特产品出大山,精准扶贫显成效
2019-03-28

   

    

  向阳乡,地处泉州南安市东北部,是原省定贫困乡,境内群山环抱,海拔800米以上的山峰就有17座,乡政府所在地海拔680米。这里的群众收入来源以农业为主,劳务为辅,是一个典型的山区农业乡镇。 

  20153月,为了更好的服务向阳乡的乡民们,经过现场考察,泉州顺丰决定入驻向阳乡,开启超级服务模式。 

  顺丰在向阳乡投入了接驳点,20156月正式试运行,接驳点设有一名员工,提供全天候服务,接驳点内配有顺丰的企业文化宣传、独立的操作区域,配备电脑方便客户第一时间查询快件,醒目的招牌方便乡民们寄快件,配置与顺丰独立的网点完全一样,同时配置了一辆1.5T的专职车辆每日接驳快件,司机每天绕着蜿蜒的山路,来回40多公里,将向阳乡里新鲜的农副产品第一时间运往城市。 

  向阳乡主要产销的都是农户养殖种植的土特产,包括鸡肉、鸭肉、牛肉、瓜果蔬菜、佛手果(茶)、古树红茶等,为了让客户吃到最新鲜的鸡肉、鸭肉、牛肉等,农场主们一般都在凌晨3-4点宰杀,为了配合农户们,快递员每天清晨6点半开始上班,接收农户们屠宰的肉制品,整装待续,公司车辆9点半准时发车,让泉州市乃至福建省大部分地方的客户都可以在当天品尝到来自深山生态放养的新鲜肉类。 

  为了让更多人知道向阳乡的纯天然农副产品,除了保障配送时效外,顺丰还通过运费让利、拓宽销售渠道和常态化调研等方式,帮助向阳乡农户增收。顺丰在运费上极大的让利农户,所有农户寄件,享受顺丰最低折扣,同时,通过内部制作产品宣传推文,由内部员工借助自媒体加大宣传力度,促进向阳乡的产品销售。公司的管理人员定期到向阳乡走访农户、创客调研农特产品销售情况,不断总结经验,改进提升寄递服务,并向农户提出建议,创新发展思路。 

  时间是最好的证明,顺丰与向阳乡从最开始尝试合作、宣传,项目慢慢地进入了成熟阶段,逐渐吸引了更多创客入驻向阳,合作的农场也从最开始的3家增加到6家;收派件量由最开始的几十票,到月均200票,再到现在月均约1500票;向阳乡当地的电商销售额由合作初期的每月2000元提升至如今月均14-15万,农户们的脱贫致富之路越走越宽。 

    

   

    

泉州市顺丰运输有限公司 陆瑞虹
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
走在春风里 顶起半边天[2019-03-11]
莆田局积极探索“快递+保险”模式[2019-02-21]
“没多想,这是我消防员出身的第一反应”[2019-01-15]
厦门局开展邮件快件实名收寄宣贯工作[2018-12-29]
龙岩市政府兑现奖励政策 快递末端建设再添新动力[2018-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration