今天是
福州局联合商务局调研闽清县农村电商物流中心
2019-03-08

 

  31日,福州局联合市商务局赴闽清县农村电商物流中心开展调研,积极引导邮政企业参与县乡村三级物流配送网络建设。 

  该中心位于闽清县白中镇白金工业园区内,由福州市闽清县邮政分公司主导建设,并获闽清县电商办专项补贴40万元,提供邮政使用的场地面积约3000平方米,两年内租金全免,投入的设备享受50%的补贴。中心的设立旨在优化农村投递网络,提升农村物流配送能力,形成“一县一仓配、一乡一中心、一村一站点”农村电子商务物流服务体系,并为电商提供免费的仓储、包装等服务。解决最后一公里投递瓶颈,降低社会物流总成本,农产品上行、工业品下行双向物流。目前,已初步建成电商产品展示中心,拟进一步扩大销售渠道和销量以开拓市场。 

  针对中心的现状,调研组积极出谋划策,共同商讨拟采取“交通+电商+邮政”一体化发展模式,在挖掘找准农产品的基础上,着重加大平台宣传,力争形成规模化经营。 

  福州局表示,将持续跟进该中心建设,结合行业优势,积极指导邮政企业打通县乡村三级物流配送网络,为乡村振兴战略做好服务。  

   

   

福州市邮政管理局 周炜赟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
顺丰助力厦门完成首单跨境电商网购保税进口模式货物配送[2019-03-07]
福州福清局组织召开跨境电商与快递企业协同发展座谈会[2019-03-07]
福州福清市将推进农村邮政业发展列入扶贫工作重点任务[2019-03-05]
南平局引领辖区寄递企业荣登电商“英雄榜”[2019-02-21]
省局调研组赴厦考察厦门中达电商产业园[2019-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration