今天是
快递小哥,这一次换我们来温暖你
2019-02-01

   

    

    

  近日,厦门局联合共青团厦门市委、共青团思明区委、霞溪社区以及厦门市快递行业协会等,面向快递小哥启动了“快递从业青年服务月”系列活动,并开展了新春慰问活动。 

  在思明区霞溪社区青少年成长驿站,来自十个快递从业青年的家庭相约相聚、动手制作新春宫灯,孩子和快递员爸爸妈妈们在老师的指引下互相配合、分工协作、拼装灯架、黏贴装饰、牢固节点,拼接出一个个造型独特的纸扎灯笼。快递小哥小张说:“我平常做这份工作很少有时间在家,今天机会难得,可以陪她们母女俩一起做手工,这不快过年了,陪她做个小灯笼,看她高兴我也开心!”小张的女儿说:“和爸爸、妈妈一起做手工好开心,爸爸工作很忙,到家也比较晚,都没有时间陪我玩,以后希望爸爸能像这样多陪我一起就好了。” 活动最后,还为“快递小哥”家庭们送上了 “新春大礼包”,都是孩子们喜欢的小物件儿。 

  29日,厦门局联合共青团厦门市委、快递行业协会组成慰问团一同走访了厦门自诚物流有限公司(中通)、厦门鹭申通快递服务有限公司将军祠分公司,向春节来临之际还值守在收派件一线的快递小哥传递了节日的问候,并赠送了手套、护膝、春联等慰问品。 

  受访企业负责人表示,快递小哥常年奋斗在一线,寒来暑往,始终穿梭在大街小巷,服务千家万户,这次收到来自厦门局和团市委的新春慰问,觉得非常感动又非常温暖。 

  市快递行业协会表示,厦门局在行业发展方面已经为企业争取了很多政策,今后如果能联合有关部门,在关爱从业人员权益方面做出更多努力,将会使全行业获得更多实实在在的好处。 

  很多个平凡的日子,都是“快递小哥”们把快乐和能量带到我们身边,这一次,就让我们把这份温暖传递,让“快递小哥”也感受一下党和政府送来的“浓浓暖意”。 

    

    

厦门市邮政管理局 林玮
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局多举措推进“快递小哥”关爱行动[2019-03-20]
龙岩市成功举办“关爱快递小哥”活动[2019-03-01]
肩上扛得不仅是货物 还有对客户的承诺[2019-02-25]
福州团市委表示将加大力度支持快递业并希望达成合作[2019-02-25]
莆田局联合团市委举行“冬日递暖”慰问关爱“快递小哥”活动[2019-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration