今天是
莆田市3位顺丰快递员获评“城厢区见义勇为先进集体”称号
2018-12-04

  

    1129日,莆田市城厢区举行2018年城厢区见义勇为人员表彰会议,授予莆田市顺丰速运有限公司员工黄剑伟、徐顺国、陈立芳三人“城厢区见义勇为先进集体”荣誉称号,这也是莆田市快递行业从业人员首次获评。 

  今年130日上午9时许,莆田市顺丰速运有限公司城厢、华亭营业部运营主管黄剑伟在对城厢营业部进行日常巡视时,发现门外道路上的铺设工人陈良兴头部受伤倒地。他立即放下手头工作,带上营业部的紧急救助医疗箱,叫上营业部的驻点检查安全员陈立芳和前台收件快递员徐顺国赶到出事地点。他们发现该工人被作业工具击中头部,痛苦地瘫倒在冰冷的水泥地上,伤口从头顶直到后脑勺,鲜血直涌,场面触目惊心。黄剑伟当即用纱布为伤员包扎止血,陈立芳立刻拨打120急救电话请求救援,徐顺国与黄剑伟一起用营业部的快递包装气泡薄膜垫高伤员头部减少出血,并脱下工服外套为伤员披上,直至120急救车到来才离开。经事后了解,该伤员受伤部位为左额颞顶至后脑勺,伤口长度约40多厘米,得益于三位快递员采取的急救措施,该伤员被成功获救。 

  获悉该快递员救人事件后,莆田局第一时间深入采访报道,向快递员、伤员、医生详细了解事件经过,真实再现事件发生过程,及时抓住这一典型,深度报道三位快递员救人的先进事迹,掀起行业内、全市内宣传热潮。中国邮政快递报、福建日报、莆田新闻微博、“正义莆田”等主流媒体先后登载报道了快递小哥的感人事迹。通过报纸、网站、微信、微博等传统媒体和新媒体相互联动,三位快递员救人的先进事迹起到了良好的宣传效果,对行业的精神文明建设起到了积极的促进作用,莆田市快递行业爱心寄递、拾金不昧、救人助人等好人好事陆续涌现。 

  莆田局表示,下一步将继续抓好行业精神文明建设和新闻宣传工作,着力提升行业“软实力”,大力弘扬社会主义核心价值观,增强人民群众对快递行业的认可度、美誉度。 

    

             

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门局推动“绿色快递” 打响“污染防治攻坚战”[2018-07-31]
默默付出的身影[2018-07-23]
漳州局召开快递行业党员先锋分析会[2018-06-15]
建宁县政协专题调研快递行业发展现状[2018-05-15]
龙岩市永定区邮政业安全中心举办2018年邮政快递企业负责人和业务员培训会[2018-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration