今天是
闽港快递行业青年交流活动首次在榕开团
2018-11-01

   

    

  为加深福建、香港两地青年社团交流,促进香港青年对祖国文化的认同感,日前,福建省、福州市青年联合会、市快递行业协会积极组织闽港快递行业青年交流活动系列。1025日,香港速递业协会一行30余人奔来福州进行现场交流、交友、交心活动。 

  1026-27日,两地青年先后前往福州城市规划展示馆、福州滨海新城和福建省博物馆参观,多角度了解和感受福州的历史、传统文化和高科技成果。通过对福州的了解,带给香港同胞不仅仅是感动和温情,更是对内地发展速度的惊叹。 

  交流团一行还深入快递企业现场调研。在百世快递分拨中心,香港速递业协会会长吴江先生仔细咨询设备流水线的生产工作情况,探讨学习“双十一”期间车辆、快件处理方式等问题,并对福州快递企业的一些做法表示赞赏。 

  在座谈会上,两地青年均表示这样的交流活动很有意义。“通过实地走访和交流,深刻地体会到、听到和看到的是两种不一样的认知,希望以后有机会再来福州。”香港速递业协会一会员如是说。 

福州市邮政管理局 高小燕
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局传达学习全国优秀市(地)局长座谈会精神[2018-11-01]
福州邮政深化警邮合作,推进普遍服务升级工程[2018-10-24]
福州局加大查处力度全力保障中非合作论坛北京峰会顺利举行[2018-09-07]
福州闽侯邮政圆满完成福州大学城高校录取通知书揽收投递工作[2018-08-31]
福州局组织开展反腐倡廉警示教育[2018-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration