今天是
嘉庚邮局积极参与厦门“嘉庚文化周”活动
2018-11-01

  1027日,为了更好地弘扬嘉庚精神,“嘉庚文化周”在厦门白鹭洲举行,嘉庚邮局积极参与,在活动现场设立了流动服务点,现场派发珍贵的首日封、嘉庚主题明信片和相关书籍,瞬间成为“嘉庚文化周”活动的焦点。 

  当日,活动现场文化气息浓厚,热闹非凡。嘉庚邮局工作人员现场免费派发嘉庚主题明信片以及《南侨回忆录》《陈嘉庚:华侨旗帜民族光辉》等图书,讲解嘉庚文化、嘉庚邮局特色服务等知识,派发限量特供嘉庚邮局揭牌纪念封、嘉庚邮局金砖国家领导人厦门会晤纪念封、嘉庚邮局“嘉庚”号科考船公众开放日纪念封、嘉庚邮局集美学校纪念封等珍贵的首日封,众多市民及小朋友纷纷在明信片上写上美好祝语,邮寄给省内外亲朋好友。据悉,活动当天嘉庚邮局共派发出3000份“嘉礼”,包括1500张嘉庚主题明信片和1500册主题图书。 

  厦门嘉庚邮局是国内首个以华侨文化为主题的邮局,去年2 月在位于嘉庚故里集美的华侨建筑“文确楼”内成立。作为正式邮政服务机构,嘉庚邮局发挥自身优势,融合侨乡文化与邮政文化,成为弘扬嘉庚精神的载体。 

  厦门海沧局表示,下一步将继续推动邮政快递业与地方主题文化协同发展,进一步提升邮政业行业形象,提升邮政普遍服务水平。 

    

   

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  我是小小邮递员——2018年儿童暑期体验营活动走进中国邮政闽侯县分公司[2018-07-18]
我要寄一张明信片[2018-03-15]
云上鼓岭,百年邮局[2018-08-07]
小邮所的大志向[2016-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration