今天是
从莆田圆通员工休息区略谈“以人为本”企业文化
2018-09-27

 

 

       

  走进莆田圆通速递物流园办公大楼,四楼是开放式的办公区,主要为该公司客服的办公所在;办公区的右边,一道玻璃门隔出另一番天地。 

  一套北欧风沙发,两张实木餐桌,以及若干把美式休闲椅,还有一盏盏青的、蓝的、红的、粉的吊灯。门的正对面,是一张长长的白色吧台,吧台上有几盆绿植,还有装着调味砂糖的精致玻璃罐。橱柜上,铁观音、正山小种、红枣、花生、参片、菊花、茉莉花、玫瑰花、荞麦茶、金银花、胖大海等等应有尽有。这——就是莆田圆通的员工休息区! 

  春困人乏,来一杯清香甘甜的铁观音;夏日炎炎,来一壶消暑祛热的西湖龙井;秋干气燥,来一盏清肝明目的杭白菊;寒冬凛冽,来一盅驱寒暖胃的枸杞红枣茶;加班,冲一杯提神醒脑的咖啡;低血糖,喝一碗温热的红糖水…… 

  莆田圆通公共事务负责人陈佐良介绍,莆田圆通始终将员工放在首位,不但在办公区设置了休息区,还设置了健身房;不仅为员工提供免费的食宿,还贴心地为夫妻职工提供了夫妻房,更有过年免费大巴送回家…… 

  企业给予员工的,是家的归属感;反过来,员工为企业创造的,是无可估量的价值,形成“企业为我,我为企业”的良好局面,推动企业做大做强。在这样的企业文化熏陶下,员工们干劲十足,稳稳拿下全市第一的业务量! 

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局编发“廉政短信”迎“双节”[2018-09-25]
莆田局开展十三五规划中期评估实地调研[2018-09-06]
莆田局“五个以”工作法扎实开展纪律教育年活动[2018-09-05]
莆田EMS用心呵护录取通知书寄递每一步[2018-08-02]
莆田局迎接市政府国务院大督查专项检查[2018-07-23]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration