今天是
文脉邮扬,2018集邮周福州同步启动
2018-08-09

   

  84日“集邮与文博”,福州邮政在福州市博物馆举办“2018集邮周”启动仪式,并举行“文脉邮扬”系列主题活动。 

  IMG_256 

  图为“2018集邮周”启动式 

  一是故宫博物院藏品《四景山水图》特种邮票首发式。该套邮票表现的是“南宋四大家”之一刘松年绘的《四景山水图》卷,14枚、小全张1枚,分别展示画中表现四季山水的4个局部。 

  

DSC_0330

 

  图为国家级邮展评审员、福州市集邮协会副会长、福州市邮政特邀监督员罗道光参加《四景山水图》揭幕,并在展板上签名。 

  二是书画·文物主题邮展暨“八闽驿缘杯”福州市第二届集邮竞赛展。此次展览中,第一部分为书画文物主题邮展。该展览展出我市老干部集邮协会年逾古稀的梁敬泉先生和林梓祥先生提供的有关中外书画、雕塑和文物等主题邮集30框,展品丰富多彩,令人叹为观止。展览第二部分为“八闽驿缘杯”福州市第二届集邮竞赛展。该展由我省优秀的先进集邮团体——八闽驿缘邮会提供赞助,来自全区包括各县(市)的集邮爱好者报送的70框(部)邮集参赛展出,其中有资深集邮会员的精典佳作,也有耄耋之年老邮迷的毕生心血,更有集邮界年轻新秀的处女作,这也是近年来我市规模较大的一次竞赛级邮展。 

  DSC_0472 

  DSC_0451 

  图为市民观看展览现场。 

  集邮周期间,福州邮政将结合每日不同主题,开展丰富多彩的集邮文化活动。 

 

福州市邮政管理局 许滨 陈俊媛/文 许滨/图
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州东山邮政组织集邮展览进校园活动[2018-05-29]
“邮”见柚都——漳州平和举办长征主题邮展[2016-10-20]
龙岩市举办纪念中国工农红军长征胜利八十周年全国青少年集邮巡展活动(福建站)[2016-08-29]
龙岩局开展《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票专项监督检查[2016-08-12]
福州组织开展“向上向善”中小学生邮集贴片制作和教师”微课”教学竞赛活动[2016-03-18]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration