今天是
云上鼓岭,百年邮局
2018-08-07

 

 

  鼓岭邮局,开办于1902616日,因当时邮局每年于端午节后开张,中秋节后歇业,故又称为鼓岭夏季邮局,是我国早期五个著名夏季邮局之一。1902616日正式开办以来,鼓岭邮局分别于20122017年进行修整。目前,该局所突出宣传鼓岭旅游、邮驿文化,主要经营鼓岭、福州风光明信片,主题邮册及相关特色旅游文化产品。 

  鼓岭主题邮局自成立以来,一直以配合当地政府和景区文化宣传为己任,立足让更多游客通过主题邮局这个窗口领略到鼓岭的自然风光和历史建筑,感受到鼓岭的文化底蕴和福州的城市魅力。成立6年以来,该主题邮局已经成为鼓岭旅游景区的品牌形象,是游客到鼓岭的必经之地,成为对外传播福州文化和中外友谊的新窗口、新阵地。 

  新邮局目前正常开放投递信件功能,在为当地居民提供便利的现代邮政普遍服务的同时,也逐步打造成了鼓岭上又一个别致的景点;同时,还开办相关邮政普遍服务、特色邮票、明信片、信封为主,将传统邮政服务与现代DIY创意相结合。2017年以来,共开发20余套景区及城市风光明信片,如:二维码明信片、连体片、木质明信片、异形明信片、立体明信片、语音明信片等等,全方面、多角度地展示了福州和鼓岭丰富的旅游文化资源,满足各类游客的需求。 

  今后,鼓岭主题邮局将开展各类主题邮票首发活动,举办邮票知识沙龙,将邮政文化融入城市旅游文化,营造鼓岭景区独具特色的文化氛围。 

    

福州市邮政管理局 陈武进 阮铮
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
景区邮局成为泉州古城旅游新名片[2018-07-09]
泉州邮政与清源山再携手——老君岩邮局挂牌营业[2017-02-20]
安溪县清水岩景区邮局新春隆重开业[2016-03-02]
邮局变身“驿站” 老邮局走起文艺范[2015-04-13]
漳浦县开办4G主题邮局提供个性化服务[2015-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration