今天是
高温坚守岗位暖人心 酷暑慰问一线送清凉
2018-08-03

    

     

  正值三伏天,热浪狂袭人。一连几日的高温闷热天气,使得市民们都畏惧烈日下出门购物与就餐,此时的快递业正迎来一个派送高峰期,而坚持在一线的快递员们也正迎来一场极其艰苦的酷暑考验,他们正顶着烈日坚守岗位,默默挥洒着汗水。 

  82日下午,由莆田市邮政管理局、莆田市快递行业协会牵头,携同下基层高温慰问的福建省快递行业协会会长胡道平、秘书长廖隆庆、以及赴莆调研的福建省邮政管理局副局长王文胜等人,前往包括EMS、圆通在内的5家快递企业开展高温慰问活动。慰问途中,本还骄阳似火的晴天突遇狂风暴雨,即便是雷电交加,也无法阻挡慰问团队千里送清凉的步伐。到达企业网点后,慰问团队首先亲手送上精心准备的王老吉、矿泉水、菊花茶、冬瓜茶等降暑饮品,并代表行业和广大市民对一线快递职工们的辛勤付出表示诚挚的感谢和关怀。其次,慰问团队还不忘叮嘱快递员们注意高温高湿的天气极易导致人体免疫力降低,中暑可能性加大,提醒快递员们继续做好防暑降温措施,避免高温天在烈日下长时间暴晒,高温暴雨天也应重视行车安全问题。最后,虽然大部分企业内部已发放高温津贴,慰问团队仍不忘叮嘱企业经营者要切实关心爱护坚守在高温一线的员工,准备好充足的降温降暑物资,做好及时换岗、合理休息,避免员工疲劳、中暑,结合实际做好防暑降温工作。 

  看着慰问团队送来的祝福,快递员们的脸上洋溢着欣慰的笑容,纷纷表示要坚守好自己的岗位,坚持不懈与高温奋战;慰问团队也表示:一线快递员们应在重视自身安全的前提下,做好服务工作,确保各项工作都能有序开展。 

    

                          

    

莆田市邮政管理局 林艳滨
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局召开2018年上半年邮政行业监管工作座谈会[2018-08-03]
烈日下最美的笑容[2018-08-02]
科技让分拣更轻松[2018-08-01]
莆田局开展逾期面单集中销毁工作[2018-08-01]
夏日里,泉州老城快递员的鲜活日常[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration