今天是
安溪邮政“南瓜包裹”助力扶贫首战告捷
2018-07-31

    

  近日,安溪邮政企业充分发挥信息流、物流优势,为剑斗镇云溪村种植南瓜的农户提供“推广+平台+寄递”式的全方位服务,助力精准扶贫。首批特色板粟南瓜开卖日全部售罄。 

  安溪县云溪村是第五批省级扶贫开发重点村。特色南瓜种植基地是云溪村脱贫攻坚的项目。为确保特色南瓜的销路和寄递,安溪邮政企业主动介入,将服务延伸到销售环节。一是广泛宣传造势。在特色南瓜开卖之前,提前利用员工朋友圈、公众号等多种方式进行广泛宣传。二是上线自有平台。发挥平台资源优势,特色南瓜上线“邮乐购”,拓宽电商销售渠道。三是提供优质服务。为特色南瓜销售印制专门的包装箱,提供优质的寄递服务。据统计,通过安溪邮政售出的板栗南瓜共3000斤,占首批板栗南瓜总产量的60%,产生南瓜包裹300个。 

  开卖当日,云溪村电商扶贫特色蔬果基地正式揭牌成立。下一步,安溪邮政企业将继续挂钩服务该基地,为即将推出的泰妃南瓜等提供综合服务,以进一步推动云溪贫困村的脱贫工作。 

         

    

泉州市邮政管理局 蔡佳珊
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
普邮服务让茶乡添“绿翼”[2018-04-17]
泉州县域安检机配置取得新突破[2016-08-03]
泉州局调研安溪“茶乡”快递服务[2015-12-15]
关于注销福建集尚物流有限公司等十四家企业《快递业务经营许可证》的公示[2016-06-15]
三明局指导邮政企业开展普遍服务从业人员轮训[2018-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration