今天是
福州申通组织员工学习《快递暂行条例》
2018-07-02

        

  为贯彻落实《快递暂行条例》,强化企业员工安全生产意识,近日福州申通组织业务员学习《快递暂行条例》。 

  企业讲授人结合《快递暂行条例》有关具体要求,主要就三个方面对员工进行培训和提出工作要求。一是寄件人拒绝提供身份信息或者提供身份信息不实的,不得收寄。业务员在收件时必须严格遵守“三项制度”。二是推行快递纸箱包装回收业务,杜绝一次性再生塑料袋使用,推广使用新型环保气泡袋和纸质袋代替纸箱。三是鼓励末端网点共享末端服务设施,为用户提供便捷快递末端服务。 

  通过学习,参加学习人员表示对《快递暂行条例》有了直观、明晰的认识,也更加深刻地认识到牢牢树立安生产主体责任意识容不得一丝松懈,在今后的日常工作中,将会以学习到的法律法规为准绳,为行业安全稳定发展贡献出自己的一份力量。 

    

    

福州市邮政管理局 郑小云
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局召开全市《快递暂行条例》宣贯培训班[2018-06-20]
沙县局举办《快递暂行条例》宣贯培训班[2018-04-23]
《快递暂行条例》解读[2018-04-20]
厦门局启动《快递暂行条例》宣贯工作[2018-04-10]
厦门翔安局召开区邮件快件寄递安全管理工作联席会议[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration