今天是
我的妈妈是邮管人
2017-12-12

   

  我叫柠檬宝,一周五了,我爱笑,爱玩,更爱快递叔叔。你们一定很好奇,为什么刚刚咿呀咿呀学语的我最爱快递叔叔,不是因为快递叔叔帅气,不是因为见到快递叔叔可以收快递,而是因为与生俱来的情感熏陶,是因为我最爱的妈妈是邮政人。 

  当我还在妈妈肚子的时候,第一次感知外面世界的时候,我的妈妈正在快递处理中心检查;当我蠢蠢欲动要来到这个世界上的时候,我的妈妈正沉寂在邮政业统计数据中无法自拔,对增长速度放缓耿耿于怀,一点点地分析原因,一条条地寻找对策;当我满心欢喜地来到这个世界的时候,休产假中的妈妈还时不时地接到她同事的电话,寻求帮助,妈妈总是耐心地解答,经常忘记在她身边嗷嗷待哺的我;当我开始探知世界的时候,妈妈换了新的地方,新的岗位和新的环境让她有点无措,她只能更加努力的从新开始学习,每一次外婆和外公带我来妈妈单位,我都无比兴奋,可是每次看到的妈妈都是埋头码字,特别是有快递叔叔在的时候,她就完全忽视我,直到快递叔叔们都走了,才匆匆抱起我到会议室,给我母乳喝,饿坏了的我耍小脾气不喝奶,妈妈就哄我,告诉我她还要回去赶工作,心软的我只好妥协,享受与妈妈独处的短暂时光。 

  我的第一次坐立,第一次自己站立,第一次走路,第一次吃饭,都没有妈妈的见证,虽然有点遗憾,但是看着妈妈慢慢地熟悉新环境,脸上逐渐呈现自信的笑容,我也很开心。   

  妈妈我爱你,希望你以后能多陪陪我,我的好妈妈。 

 

福州市邮政管理局 何芬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局发挥优质服务窗口荣誉引领作用行政许可审批百分百按时办结[2017-11-30]
三明局召开第二届“快递榜样人物”表彰大会[2017-11-27]
排 队[2017-11-24]
装备升级 今年旺季更有干劲[2017-11-24]
福州局联合公安大力度开展市场清理整顿[2017-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration