今天是
莆田顺丰助力龙眼走四方
2017-09-26

  又是一年龙眼丰收时,此时正是南方的夏季,天气炎热,气温常达30℃以上,雷雨天气多,因此其保鲜与贮运成为影响龙眼销量的一大问题。莆田顺丰立足龙眼保鲜贮运特性,为其提供定制化的揽收、包装、配送一体化服务,今年8月以来,仅一个月就完成揽收件量26840票,80余万斤,服务产品产值达640余万元。    

  为保障龙眼香甜可口的口感,进一步拓展龙眼销售空间,莆田顺丰顺应市场需求,与莆田市四大龙眼主产区建立合作项目,与当地镇政府联合开展龙眼采摘节并根据产能情况驻点揽收,为龙眼走出去提供最便捷的服务和最优惠的寄递。在产品包装环节中,针对龙眼不耐挤压不耐高温的特性,结合产品重量分类进行泡沫箱+冰袋包装,同时,为保证包装冰袋与包材的正常使用,成立以区部三线为主的项目运输小组,在龙眼上市高峰期间进行冰袋配送,每日收集点部冰袋需求并安排运送,将采下的果实尽快装运,以保持鲜度。在配送环节,为了延缓果实因呼吸作用而升温变质的进程,莆田顺丰开通专车专线运输渠道,并充分利用车厢的空间,进行有规则排放,保证空气的循环流通,保障龙眼存储温度在2℃左右,为客户提供生鲜产品的专业承运。莆田顺丰为寄递龙眼提供的专业化定制化服务,大大提高了龙眼的市场销量。 

  莆田局表示,将进一步引导快递企业充分发挥服务网络优势和专业技术优势,会同市农业局组织农产品生产加工企业与快递企业紧密合作,为莆田市农特产品提供专业、高效、安全、便捷的物流服务,有效助力地方农产品走出去。 

    

    

   

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
为什么荔枝比龙眼先上邮票[2016-09-14]
“莆田好果”线上热销 莆田邮政快递业从容应对[2015-09-25]
莆田局与秀屿区法院建立执法联络机制[2017-08-29]
莆田局集中观看安全生产警示教育片《生死之间》[2017-08-16]
莆田局组织全局干部集中观看微电影《廖俊波》[2017-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration