今天是
厦门EMS携手WorldFirst助力厦门自贸区玩转跨境电商
2017-04-13

     

      

       

  日前,由中国邮政速递物流股份有限公司厦门市分公司、国际收汇款公司World First及厦门自贸区联合主办的以“货畅全球,汇付天下”为主题的厦门自贸区跨境电商高峰论坛在厦门隆重举行。在本次活动中,围绕助力跨境企业提高通关速率、享受政策福利、更快入驻平台以及如何让企业更轻松玩转跨境电商,亚马逊全球开店、资深跨境卖家、World First以及厦门EMS等业内资深人士纷纷发言。 

  厦门自贸区招商局副局长张宇飞、World First亚太区总经理Jabu Henson、厦门EMS党委书记宋春树出席开幕式并致辞。据介绍,厦门自贸区自成立以来注册商家已达2万多家,年贸易额达1000多亿人民币。大会上正式签署的5大全方位服务跨境电商企业的助力举措更是引起行业关注,其中特别提及企业入驻厦门自贸片区后,享受厦门片区的跨境电商物流费用补贴、跨境电商业务奖励。 

  论坛上,厦门自贸区、World First和厦门邮政EMS共同签订了三方战略合作协议,标志着以政府+支付平台+物流平台的三角合作关系正式成立,也由此开启了厦门跨境电商产业发展的新篇章。宋春树表示,厦门EMS将充分发挥自身的品牌优势、平台优势、渠道优势和业务优势全力支撑厦门跨境电商产业的发展。 

  据悉,厦门EMS跨境电商产业园的平台服务功能和国有企业的品牌优势、厦门EMS跨境电商业务发展状况、厦门进出境邮件监管中心的处理能力、厦门EMS一站式服务跨境电商企业的方案、EMS的全球配送能力是此次达成协议的重要因素,厦门EMS针对跨境电商企业推出的业务,包括“E邮宝”、“E速宝”及“中邮海外仓”等,帮助客户精准的定位物流需求,也更好的助力跨境电商业务发展。 

  最后,厦门自贸区、World First、厦门邮政EMS、厦门跨境电商企业代表进行了互动讨论。其中关于“跨境电商企业如何选择跨境物流”的问题,厦门EMS高级项目经理宋敏介绍说,如今跨境电商企业呈现在多平台多渠道运营的特点,要根据各家企业的产品特点以及客户需求来决定。EMS的“一站式”产品服务体系,就是针对企业多渠道的粘着性开发的。我们的国际客户经理会根据企业的需求,如价格、时限、是否需要清关、是否需要退换货的等,为跨境电商客户推荐最合适的物流渠道,以“量身定制”的服务,实现与跨境电商企业的“共利互盈”。 

  通过这场跨境电商高峰论坛,将政府、跨境电商企业、跨境电商支付平台及物流平台紧密的结合起来,构建了一个良好的生态产业链,有助于厦门跨境电商产业又好又快发展。 

   

厦门市邮政管理局 陈晶晶、罗杰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州国际快件监管中心跨境电商快件量增长超60倍[2017-03-07]
泉州跨境电商蓬勃发展 邮政业“向外”前景广阔[2017-03-07]
宁德市出台意见支持电商快递业发展[2017-02-07]
福州快递助力跨境电商,贸易额首度突破亿元[2017-01-22]
泉州局开展旺季期间跨境快递督导检查[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration