今天是
三明市快递业2016年实现快速发展
2017-02-13

   

  

  2016年,三明局在省局和地方政府的支持下,提质增效、协同发展,三明市快递业呈现快速发展态势。据统计,2016年份辖区快递业务量累计同比增长57.20%投递量累计同比增长46.63% 

  三明局多措并举助推快递业发展:一是大力推进农村电子商务与快递下乡协同发展。主动对接地方政府,利用好11个县(区)获批“电子商务进农村综合示范县”的契机,积极引导快递企业在农村地区拓展业务、提供服务,为农村电商平台建设提供精准服务,打造“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通渠道。二是推动快递行业转型升级。促成全市首个快递产业园区——闽中快递物流园建成投产,引导圆通、韵达、中通、申通、百世等品牌区域分拨中心陆续落户沙县,形成产业集聚效应;积极配合申报国家物流标准化试点城市,指导企业进行配套设施设备更新及配送标准化改造,为行业发展提供有力支撑。三是重视安全,夯实行业发展基础。落实企业安全生产主体责任及地方属地管理责任,严格落实“三项措施”,开展安全生产等级评定,部署寄递安全管理专项治理,抓住重点时段、重点环节、重点企业的安全监管工作,有力保障了地方经济发展和行业发展。 

  新的一年,三明局表示将聚焦助力新经济、培育新动能、服务新业态,努力开创行业发展的新局面。 

    

   

三明市邮政管理局 陶春燕
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局开展金砖安保培训[2017-04-01]
三明邮政行业校企合作再续新篇[2017-03-22]
三明局赴沙县局指导工作[2017-03-03]
慰问社区困难户 结对帮扶送爱心[2017-02-16]
三明市副市长肖华鑫深入三明局调研走访[2017-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration