今天是
国企的担当----漳州邮政公司G20杭州峰会期间寄递安全侧记
2016-09-19

   

  G20杭州峰会已于93-5日在杭州成功举办。此次峰会,中央和国家相关部委高度重视,为确保峰会顺利举办,国家局联合多部委制定下发了一系列峰会期间寄递安全保障工作要求。漳州局举全局之力,分组深入各寄递企业县、乡分支站点一线,现场开展以“三个百分百”为主的安全检查。 

  漳州邮政公司作为寄递企业,认真贯彻落实国家邮政局和中国邮政集团公司关于邮政寄递安全的有关要求,不留死角地抓好本地区邮政寄递安全工作,确保杭州峰会期间全市邮政寄递安全工作万无一失。体现了寄递业领头羊严格有序、规范有为的国企责任担当。 

  一是制定漳州邮政G20杭州峰会期间邮政寄递安全总体工作方案:成立G20杭州峰会期间漳州邮政寄递安全保障工作领导小组,由市分公司总经理担任组长,两位副总经理担任副副组长。领导小组下设由办公室、安保部、市场部、财务部等人员组成的支撑、督导检查执行小组。 

  二是层层签订责任状和承诺书,各级企业负责人与上级签订各责任状和承诺书55份,全市一线员工与企业负责人签订收寄安全责任状256份,签订卷烟合法收寄承诺书256份,签订寄递企业员工落实3100%制度落实责任状256份。 

  三是通过各种微信群、QQ群、电话、短信,及时发布和转发上级最新通知和相关通报。使一线员工能够第一时间了解G20寄递安全的最新要求。同时利用市公司自行研发的在线考试系统,组织全区所有一线营业和大宗邮件揽收人员256人进行G20相关寄递安全工作要求的知识点考试。 

  四是对进浙邮件实行5个百分百检查。对收寄发往浙江的邮件,全部进行百分百验视,并在邮件内放置安全验视卡,使用带有企业标识的透明胶带重新封装。 

  五是建立每日安全信息日报。从820日起至910日,每日由各单位安保干事汇总本单位的安全信息日报上报市分公司,市分公司每日汇总上报省分公司和市邮政管理局。820日至96日,全区各级营业收寄和揽收部门查获各类违禁物品35件。 

  六是开展寄递安全自查和抽查。峰会期间,安全保障工作领导小组组长、副组长都亲临一线营业窗口和大宗收寄点进行现场检查和指导;市公司监安部组织对全市近30个营业收寄窗口和大宗集中收寄点进行试寄和抽查;各县公司业管、农检员每天对辖区内主要营业网点开展检查,对所有乡镇局所的出口邮件全面复查后再封发发运。 

  邮政公司作为国企,在重点时期,对重点区域都能按照漳州局的要求,制定详细的安全保障实施方案,逐级签订责任状、承诺书,开展市县乡三级立体式自查与复检工作,履行了国企的社会责任,体现了国企的有为担当。 

    

                        

漳州市邮政管理局 江子龙
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州多部门联合开展G20杭州峰会寄递渠道安全督导[2016-08-25]
泉州局全力部署G20杭州峰会期间寄递安全工作[2016-08-12]
厦泉三局动员部署G20杭州峰会期间寄递安保工作[2016-08-12]
宁德局强化“护城河”作用保障G20杭州峰会寄递安全[2016-07-19]
厦门海沧局“两提一合”保障G20顺利举行[2016-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration