今天是
安溪县清水岩景区邮局新春隆重开业
2016-03-02

 

 

224日,泉州特色景区邮局再添一新成员——清水岩邮局在世界名茶铁观音的故乡泉州市安溪县开门迎客。该邮局是继泉州清源山天湖、西湖和开元寺后,泉州邮政打造的又一特色景区邮政服务窗口。

安溪县清水岩是全国重点文物保护单位,全国首批涉台文物,以清水祖师文化为特色,“清水祖师信俗”远播闽台两地和东南亚地区,成为连接海内外侨亲情感的纽带。

独具闽南风韵的清水岩邮局,位于安溪县蓬莱镇清水岩内,倚傍“枝枝朝北”千年老樟树,风光旖旎,景色秀美。清水岩邮局将清水祖师文化、铁观音茶文化与邮政服务紧密结合,为游客提供特色祈福邮品和相关邮政便民配套服务。邮局内设有祈福邮箱,可免费加盖纪念戳,方便游客寄递信件、传送祝福。据了解,除了满足海内外朝圣香客的邮政旅游服务需求外,该邮局还将通过策划各类主题活动,注重“邮”文化与地方特色文化相结合,创新邮政服务内容与产品,不断丰富清水岩景区的文化功能与服务功能。

 

泉州市邮政管理局 蔡佳珊
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云上鼓岭,百年邮局[2018-08-07]
景区邮局成为泉州古城旅游新名片[2018-07-09]
泉州邮政与清源山再携手——老君岩邮局挂牌营业[2017-02-20]
邮局变身“驿站” 老邮局走起文艺范[2015-04-13]
漳浦县开办4G主题邮局提供个性化服务[2015-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration