今天是
关于做好2019年福建省快递业务经营许可年度报告工作的通知
2019-02-18

 

各快递企业: 

  为切实做好快递业务经营许可管理工作,依据《快递业务经营许可管理办法》、《快递业务经营许可年度报告规定》、《国家邮政局快递业务经营许可工作优化方案》等规定,现就2019年快递业务经营许可年度报告工作有关事项通知如下: 

  一、参加年度报告的企业范围 

  凡在20181231日(含)之前取得邮政管理部门核发的《快递业务经营许可证》且许可证在有效期内,依法仍在从事快递业务的企业,应按照要求提交年度报告。 

  二、年度报告的材料 

  参加年度报告的企业应于201951日前登录快递业务经营许可管理信息系统(企业版),具体网址为(http://kdjyxk.spb.gov.cn/companyLogin.jsp),按照《快递业务经营许可优化方案》所附表格要求,在线填写并提交以下材料: 

  1.基本情况表; 

  2.经营快递业务的分公司(营业部)名录; 

  3.经营快递业务的子公司名录; 

  4.加盟代理企业列表。 

  5.上述1-4材料系统内填写完毕后打印出来,法人签字、企业盖章后,扫描件或照片上传。 

  三、办理程序 

  参加年度报告的企业登录快递业务经营许可系统,点击“年度报告”中的“年度报表上报”填写年度报告书,确认无误后提交。 

  办理流程:企业在许可管理信息系统中填写并提交材料→各管理局审核材料→【材料不符合要求的,告知企业补正】→形式审查符合要求的,由相关邮政管理部门在系统点击审核通过。 

  快递业务经营许可年度报告全流程网上办理,企业无需提交纸质材料,邮政管理部门不再在许可证副本加盖年报专用章。 

  四、工作要求 

  (一)按时提交年报。参加年度报告的企业应在规定时间内提交年度报告材料。根据《快递业务经营许可管理办法》第三十一条第二款,未按期提交年度报告书的,由邮政管理部门责令改正,并可处以1万元以下的罚款。 

  (二)认真如实填报。各企业应认真填写资料,确保相关数据的真实、准确性,并对所填信息的真实性、有效性负责。所有数据截止日期为20181231日。如填报数据有误,可在7个工作日内联系所在地邮政管理部门进行修改。根据《快递业务经营许可管理办法》第三十一条第三款,提交年度报告书时隐瞒真实情况、弄虚作假的,由邮政管理部门责令改正,并可处以1万元以上3万元以下的罚款。  

  (三)依法对外公示。对于表格中企业名称、注册地址、许可证号、许可范围、许可证有效期限、注册资本等不涉及商业秘密和个人隐私的内容将予以公示,公众可以通过网络进行查询。 

    

                                福建省邮政管理局 

                                   2019218 

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门集美区重点项目普洛斯物流园投用邮政业再添新活力[2019-07-12]
莆田局多举措督促快递企业提升服务质量[2019-06-24]
莆田局召开重点快递企业座谈会[2019-06-21]
泉州局开展驻泉快递总部企业主要负责人核实工作[2019-06-19]
厦门召开部分寄递企业联合集体约谈警示会[2019-06-18]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration