今天是
关于福州运通快运有限公司涉嫌违法招揽加盟商的监管提示
2016-11-02

   

       

  近期,福建省邮政管理局接到消费者反映,福州运通快运有限公司在甘肃庆源市等地存在招揽加盟行为。经查,福州运通快运有限公司在我省取得的《快递业务经营许可证》经营地域仅限于福州市,该公司并未取得其它省、自治区、直辖市邮政管理部门颁发的《快递业务经营许可证》,无权在福州市以外的其它地区从事快递业务,在全国招揽加盟商的行为属于违法行为。 

  为维护健康有序的快递市场秩序,现依法提示相关主体: 

  一、要严格遵守相关法律规定,合法经营快递业务,严禁未经许可、超范围经营快递业务。 

  二、以加盟方式组织经营网络的,在未取得《快递业务经营许可证》前,不得以经营快递业务名义招揽加盟商,更不得有任何经营行为;已取得《快递业务经营许可证》的,不得超出许可的地域范围招揽加盟商。 

  三、请广大消费者谨慎加盟从事快递业务,建议在加盟前与当地的邮政管理部门沟通咨询,从多方渠道了解加盟的合法性与真实性。如遇超越地域范围经营快递业务的,及时向邮政管理部门举报。 

  举报电话:059112305 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩市政府出台利好政策邮政业发展迎来重大机遇期[2017-04-01]
福州局多措并举做好快递业务经营许可年度报告工作[2017-03-24]
宁德申通快递员王功亮入选福建文明网身边好人[2017-03-22]
南平局迎来2017年快递职业鉴定考试“开门红”[2017-03-20]
泉州市开展“第三产业提升年”活动邮政业发展再获利好[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration