今天是
福建邮政业多形式庆祝新中国成立70周年
2019-09-30

莆田快递电动三轮车车厢后部上统一张贴宣传海报

 

福州局摆出“70”造型致敬祖国

 

厦门海沧局组织快递员观看快闪活动

 

厦门邮政公司与邮储银行联合举办庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

 

福建德邦举办长跑活动

    

  近期,福建省邮政管理部门及邮政、快递企业纷纷通过举办各类活动庆祝新中国成立70周年。 

  莆田局多举措营造国庆氛围。其一,主题服饰靓街头。引导企业定做具有行业特色、带有70周年宣传标识的主题服饰,有序安排负责收派快递小哥穿着主题服饰,对中华人民共和国成立70周年进行宣传,展现了快递行业勤劳“小蜜蜂”的工作风采,吸引了大批群众的目光。其二,海报宣传氛围浓。一是组织定点宣传。为全市快递600个网点配发“弘扬小蜜蜂精神,建功立业新时代”宣传海报,督促寄递企业通过LED电子屏滚动播放、加挂横幅等形式,充分开展宣传。二是开展动态宣传。在全市800辆快递电动三轮车车厢后部上统一张贴的“我们都在奔跑,我们都是追梦人!”宣传海报,并在车头插挂小国旗。经过特殊装扮的快递电动三轮车成为穿梭在大街小巷的一道亮丽风景线。其三,包裹贴纸增亮点。定制10万余份“幸福都是奋斗出来!”的不干胶标语,安排寄递企业在进莆快件上张贴并派送,弘扬了行业拼搏奋斗精神,为快递包裹增色添彩。 

  南平局积极做好庆祝中华人民共和国成立70周年氛围布置工作。一是做好公共领域宣传载体(包括宣传栏、户外公益广告和微信公众号)自查整改工作,严格按照上级规定的宣传标语口号制作主题宣传标语。二是在机关办公场所显要位置插挂国旗、制作主题宣传横幅,挂起红灯笼,营造国庆浓厚节日氛围。三是在局内组织学习,宣传贯彻《国旗法》《国徽法》《国歌法》等法律知识,增强干部职工对国旗、国徽、国歌法律知识和制作使用的了解,自觉依法维护国旗、国徽、国歌权威和尊严。 

  927下午,福州局组织局机关及市安全中心员工,在东部办公区摆出“70”造型,挥舞国旗齐声喊出“我爱你中国”的心声,以此致敬伟大祖国,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。 

  近日,三明局组织志愿者参加“壮丽70年 奋斗新时代”摄影展志愿服务,庆祝新中国成立70周年。志愿者在开展活动中统一佩戴“中华人民共和国成立70周年活动”标识,积极为观展人员提供文明向导服务,发放宣传画册,介绍书画摄影知识,活动现场气氛浓烈,志愿服务得到观展人员点赞认可。 

  925日晚,厦门海沧局组织各企业快递员观看“海沧区庆祝中华人民共和国成立70周年歌唱祖国快闪荟”活动。会场上,快递员们挥舞国旗,深情歌唱《我和我的祖国》。 

  921,为庆祝新中国成立70周年,福清承办了壮丽70年,阔步新时代集邮巡展。此次展览的邮票有清代大龙邮票和新中国成立后发行的纪特邮票、编号邮票、编年邮票等,吸引了许多市民前往欣赏。大家纷纷为在县级城市也能欣赏到这些难得一见的珍邮、稀邮点赞。 

  近日,中国邮政集团公司厦门市分公司与中国邮政储蓄银行厦门分行联合举办庆祝新中国成立70周年“邮银协同 共谱华章”歌咏比赛。歌咏比赛在邮银双方职工合唱的雄壮的《国歌》声中拉开了帷幕。《我和我的祖国》《爱我中华》《红旗飘飘》《我的中国心》等一首首红歌声中,经典的旋律历久弥新,铿锵有力的字句催人奋进,抒发着爱国爱党的深情。本次活动全程都在邮轮上进行。大家所乘坐的“鹭江之星”邮轮,其前身是“鹭江号”邮轮,曾接待过中国改革开放总设计师邓小平同志以及尼克松、西哈努克国王、李光耀等大批国内外领导和国际知名人士,见证了厦门经济特区的高速发展与改革开放的辉煌成就,所以特别具有纪念意义。 

  为热烈庆祝新中国成立70周年,福建德邦物流有限公司近日在泉州晋江世茂御龙湾举办了长跑活动。此次长跑活动共100余位青年参加。参加活动的选手们在统一的热身活动后,跃跃欲试、蓄势待发。随着发令号声响起,大家如同离弦的箭驶离起点,虽然速度有快有慢,但每一个人都勇往直前、奋勇争先,用顽强的毅力和永不言败的精神跑完了全程。长跑结束后,参赛队员手持鲜红的五星红旗,在广场摆出“70”字样,唱起了《我和我的祖国》,大家认真投入,激情昂扬,唱出了对祖国的无限热爱,向祖国母亲献上了诚挚的祝福。 

合稿
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration