今天是
快快合作助力服务三农
2018-01-23

   

   在龙岩市永定区申通、圆通、优速和快捷等快递集中分拨场所,快递员小李正在核对一百香果电商客户的外寄件信息。据了解,2017年该客户通过快递寄送了五十余万斤百香果,产值约五百万元,产生快递业务量十万件以上。 

  “进入冬季,收件人跟客户反映百香果寄到北方都冻住没法食用。为此,我们几个快递企业老板专门一起开会研究方案,最后确定了免费为客户提供泡沫封装来解决这个难题。用户说多亏了我们的细心服务,北方的人们在冬天也能享用到新鲜的南方百香果。”参与“快快合作”的快递企业负责人戴总自豪地说。 

  近年来,在龙岩局积极推动引导下,龙岩市县域快递企业积极开展“快快合作”,整合乡镇网点、运输和人员等资源,合力打造符合农村电商发展需要的快递服务,助力现代农业和农民增收。百香果、蜜柚、红柿等特色农产品依靠快递走出龙岩,促进了当地农户对接市场,增收脱贫。 

  

龙岩市邮政管理局 赖彩芳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建平潭EMS大力拓展跨境电商业务[2017-03-20]
身残志坚,誓作群众的“绿色使者”--记罗源县邮政分公司投递员于孙赞[2017-02-04]
被管理者与管理者的角色转换[2016-09-12]
旺而不乱,三个女经理搭台唱好戏[2017-12-21]
炎炎夏日暑你最美之为考生和家长送去夏日的喜悦[2017-08-14]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration