今天是
自带“光芒”的人
2017-12-27

  

自带“光芒”的人,摄影人:陈俊媛

 

  “双12狂欢节后的首个周六,福州气温骤降10度,从傍晚起寒风中夹杂着零星的小雨。晚上9点多下楼倒垃圾的我被快件箱前一道光吸引,走一看,原来是一个正蹲在地上借用电动车的光线给客户打电话,得到确认后才将快件投进快件箱。 

  出于职业习惯,我忍不住关心起快递员近几天的送件情况。“虽然已经是第七天了,但是包裹量一点都没少。每天都要从早上6点或7点出门,晚上一般11点结束。你看我车上还有一摞的包裹,一会还得去其他小区给你们年轻时人送‘战利品’呢!”员一边忙碌,一边热心地回应着我的问题。 

  虽然夜里看不清的样貌,但我却能感受到他对派件这份工作认真质朴的态度。这是普通小区派件的一幕,也是我们每位邮政行业人辛劳工作的缩影。 

福州市邮政管理局 陈俊媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
穿行在大街小巷里最美的骑士[2017-09-13]
把汗水挥洒在乡间小路[2017-09-13]
炎炎夏日暑你最美之您的笑容是对我最好的肯定[2017-08-16]
巾帼风采-我们是惠安女投递员[2017-03-09]
保障双11,末端投递快准狠[2016-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration