今天是
宁德市举办首届快递行业职业技能竞赛
2017-06-27

          

      

  为进一步提升广大快递员业务技能和综合素质,树立行业良好形象,促进快递业更好地助推服务业发展,在“开发三都澳、建设新宁德”中发挥更大贡献。620日,由宁德市邮政管理局、市总工会、市人社局联合主办,市快递行业协会、福建盈方人力资源服务有限公司、福建对外经济贸易职业技术学院承办的全市首届快递行业职业技能竞赛,在宁德师范学院成功举行。省邮政管理局、宁德师范学院、市邮政管理局、市总工会、市人社局等有关领导出席开幕式,来自全市20家快递企业共计80名快递员参加了竞赛活动。 

  据悉,此次活动由宁德市首届快递行业职业技能竞赛组委会根据《快递业务员国家职业技能标准》进行命题,从理论知识和实操技能两个方面,对快递员进行“才”“艺”大比拼。其中,理论知识考试主要围绕快递员职业道德、快递业务基础知识、安全知识与相关法律法规标准等内容展开;实操技能竞赛主要分为禁寄物品识别、易碎品包装、快件分拣及登单3个项目。在比赛过程中,所有的参赛选手全身心投入,以满腔的热情、娴熟的技能、规范的操作,展现出新时期快递人良好的精神风貌,弘扬行业改革发展的正能量。经过一天紧张的竞赛,共角逐产生团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖若干名。 

  市总工会党组书记、常务副主席黄清亮表示,举办快递行业职业技能竞赛,是职工“素质提升工程”的重要组成部分,也是扩大行业影响、塑造行业形象的有效抓手,希望广大快递员以此次竞赛为契机,主动融入到全市“创文明城、迎省运会”活动中来,把快递业打造成展示城市文明形象的“靓丽窗口”。省邮政管理局对宁德局各项工作成效予以充分肯定,希望宁德局和各快递企业、快递员坚决贯彻市委、市政府的部署要求,为地方经济发展作出应有的贡献。 

  宁德局表示,通过举办全市快递行业职业技能竞赛,为广大快递员搭建切磋技艺、交流经验、展示风采的舞台,实现快递员理论水平和业务技能的进一步提升,为加强快递员队伍建设、推动行业持续健康发展奠定良好的基础。 

   

宁德市邮政管理局 雷正辉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩快递行业协会开展安全生产互查互学互比活动[2017-06-21]
“快递,让世界触手可及”福州市举办第二届快递行业职业技能竞赛[2017-06-13]
龙岩在全省率先成立快递行业自律委员会[2017-05-22]
宁德局督促指导快递行业协会健康有序发展[2017-05-03]
宁德市总工会支持组建全市快递行业工会联合会[2017-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration