今天是
福建宁德EMS:小小“金点子”提升运输大效益
2016-11-17

    

   

  1 

  快件通过自制“传动带”运输极大的提高工作效率 

  3 

  打包好准备“上路”的快件 

  1116日上午,福建宁德古田一厂房外,“惊现”一条长长帆布,两端连接着一辆EMS邮车及三楼厂房,在帆布带上,一件件邮件在工作人员的操作下,“嗖、嗖、嗖”井然有序地从三楼厂房滑进邮车内,瞬间整整齐齐地堆码着…… 

  这是福建宁德EMS古田营业部的工作人员在利用这长10米宽1.2米的尼龙帆布传送带运输着出口邮件。 

  “我们是古田第一家利用传送带运送邮件的快递公司,常常用于2-5楼层、10公斤以内的邮件传输,大部分是食用菌淘宝商家,这不仅大大减轻了揽投员工作强度、减少了搬运成本、节约了搬运时间,更重要的是工作效率提升了1倍以上,一个小时能运输至少1千件!”宁德EMS古田营业部电商负责人李国强自豪地说道。 

   值此双十一之际,作为宁德市经营历史最悠久、业务品种最丰富的快递企业,宁德EMS工作人员始终不断摸索,利用小小“金点子”、齐心协力,始终坚守着、奋战着! 

        

         

宁德市邮政管理局 徐祥云 童懿娟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局开展快递业务经营许可培训[2015-11-05]
宁德管局推行“日志式工作法”,提高工作效率[2013-11-06]
厦门局启动末端服务网点备案工作[2015-01-12]
“微创新”撬动市场监管“高效率”[2016-06-28]
福建莆田:改善监管措施优化楼盘信报箱验收流程[2014-12-18]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration