今天是
漳州局三举措开展“6.26”国际禁毒日宣传
2015-06-29

   

  为贯彻落实中央综治办等九部委《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》,进一步增强快递企业和公众识毒、防毒意识,防止毒品通过寄递渠道进行流通,保障寄递渠道安全,漳州局通过三举措开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。 

  一是召开全市寄递企业禁毒工作专题会议抓好培训。结合案例进行详细解读,要求寄递企业绷紧禁毒这根弦,加强员工宣传培训以提高禁毒意识和毒品鉴别能力。二是结合宣贯《福建省促进快递行业发展办法》和开展快递服务质量综合整治,开展企业收寄验视执行情况大检查,要求有条件的企业配备X光机,严防犯罪分子通过寄递渠道进行毒品的流通。三是开展大型禁毒宣传活动。626日,漳州局联合市禁毒办在市区开展“切断毒品传送带,筑牢禁毒安全网”大型禁毒主题宣传活动,向寄递企业和公众发放了禁毒宣传扇、宣传单和印有“请您主动配合收寄验视,共筑寄递渠道安全堡垒”字样的购物袋2000余份,进一步普及了毒品的危害、识别办法和寄递毒品的法律后果。 

    

   

       

漳州市邮政管理局 郑少萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门海沧圆通协助警方破获毒品案件[2019-04-10]
三明局组织全体干部职工观看禁毒宣传片《凤凰花开》[2018-06-25]
宁德局联合公安部门举办禁毒培训班[2016-11-25]
厦门邮政业开展校园禁毒主题宣传活动[2019-06-20]
莆田市秀屿区邮政业安全中心开展寄递业禁毒宣传工作[2019-06-18]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration