今天是
福建开展行政处罚案卷交叉评查 提升行政执法水平
2015-04-27

   

  

   

 

    

  近日,福建局在全省范围内开展行政处罚案卷评查活动,对2014年全省各市局办理的76起行政处罚案卷进行交叉评查,查找案件办理存在的不足,提升行政执法水平。 

  此次案卷评查采取分组交叉互评的方式开展,由各市局法制人员和行政执法人员共同参与,分别从案件的法律适用、证据收集、处罚程序、办案时效、文书使用、案卷装订等方面对行政处罚案件的办理提出评查意见,并在此基础上评选出2014年优秀案卷。 

  各市局参评人员普遍反映,通过交叉评查,起到了取长补短、互相借鉴、举一反三的效果,有助于互相交流执法经验,共同查找存在问题,将进一步提升邮政行政执法水平。 

    

              

    

福建省邮政管理局 马喜
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局部署开展2014年度行政处罚案卷评查工作[2015-06-29]
三明局开展行政执法案卷自查工作[2014-12-12]
宁德局四举措提升机关档案管理水平[2015-08-19]
南平局通报2014年度执法监督检查情况[2015-04-01]
三明局开展执法卷宗核查评审[2017-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration