今天是
福建省召开新闻发布会解读《福建省促进快递行业发展办法》
2015-04-15

  

   

   

   415,福建省人民政府召开新闻发布会,邀请福建局王丰局长和省政府法制办有关领导解读《福建省促进快递行业发展办法》并回答记者提问。发布会由福建省委宣传部副部长、省政府新闻办主任卢承圣主持,新华网、中国日报、福建电视台、东南网等50余家媒体参加发布会。 

  会上,王丰局长做了主题发布,解读了《办法》出台的背景、意义和主要内容等。他指出,作为全国第一部以促进快递行业发展为宗旨省级政府规章,《办法》的出台既填补了福建快递行业立法的空白,也为各地制定支持快递发展的政策措施提供了借鉴,是福建落实国务院有关精神,先行先试、改革创新的重要体现,对于促进全省快递行业健康发展,提升快递行业发展能力和服务水平,保护用户合法权益,保障寄递渠道安全,具有十分重要的意义。王丰局长和法制办有关领导还共同回答了部分媒体记者的提问。 

  《福建省促进快递行业发展办法》2015116日经福建省人民政府第35次常务会议通过,自201551日起施行。在生效实施前夕,福建局协调省政府通过召开新闻发布会的形式,扩大社会认知度和行业影响力,起到了良好效果。 

福建省邮政管理局 马喜
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局召开快递服务发展政策对接会[2016-03-22]
福建省邮政管理局关于公布行政权力清单的公告[2015-01-28]
福建省出台利好政策支持快递业发展[2016-09-19]
福建省促进快递行业发展办法[2015-01-27]
《福建省促进快递行业发展办法(草案稿)》召开立法专家论证会[2014-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration