今天是
国家邮政局刘君副局长一行在泉州调研
2015-02-06

    

  

 

  

 

  22日至3日,国家邮政局刘君副局长一行在福建泉州开展调研,视察泉州局办公场所和综合安监平台,与泉州局干部职工座谈,会见泉州市常务副市长林伯前,深入基层企业慰问一线员工,了解邮政快递企业创新发展、服务民生的情况,并强调做好春节期间邮政快递安全生产及服务保障工作。国家邮政局市场监管司韩瑞林司长、新闻宣传中心钟奇志主任、福建局王丰局长等陪同。 

  2日下午,在泉州局座谈会上,刘君听取了泉州局工作汇报后,充分肯定泉州局走在全国市地局的前列,高度评价工作“基础扎实、思路清晰、拼劲十足、成效显著”,发展环境得到明显优化,干部队伍年轻有朝气、爱拼敢赢,发挥了标杆示范作用。他强调,福建省局和泉州局要主动适应经济发展新常态和行业发展新定位,保态势、提质效、强安全、重监管,做好政策落地和服务发展工作,确保邮政快递业规范健康发展,同时对泉州局下一步具体工作提出两个要求:一是要坚持服务发展和民生的工作方向,融入地方经济发展,围绕“五个邮政”继续扎实推进各项工作;二是要坚持推进干部队伍建设,随着行业发展与时俱进,通过事业发展培养、造就人才。 

  当晚,泉州市委常委、市政府常务副市长林伯前会见刘君副局长。会见中,刘君副局长谈到,泉州快递规模居全国前列,与电子商务比翼齐飞,地方政府重视支持快递发展并已给予较多政策,泉州基本符合全国快递示范城市的标准,希望市政府抓紧向国家邮政局申报,并贯彻落实各项政策资金措施。林伯前常务副市长表示,泉州局自成立以来在服务发展、服务民生和争取资源上办了大量实事,做出了积极贡献,并要求泉州邮政管理工作继续开拓创新,推进落实快递产业园、综合便民驿站和县级监管机构等事宜。 

  3日上午,刘君副局长到晋江、石狮等物流快递集散地调研,在福建圆通分拨中心实地考察快件分拨转运作业,认真听取福建圆通负责人企业经营管理、业务规模、服务保障情况汇报,详细询问企业及行业发展困难和问题,对节日期间坚守工作岗位的一线快递员工表示亲切慰问,并要求快递企业春节期间继续做好安全生产和服务保障工作。调研期间,刘君副局长还视察了泉州天湖邮局,了解泉州邮政企业提质增效的创新做法,听取市邮政公司相关负责人的工作汇报,鼓励邮政企业提供更多更好的便民服务,服务好民生,努力实现“普惠邮政”发展目标。 

    

泉州市邮政管理局 庄海洪、陈梅桂、陈荣裕、蔡佳珊
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“书”送希望 “邮”我做起[2017-04-01]
泉州局通报2016年行政处罚情况[2017-03-28]
进企业送政策 引导快递品牌省部入驻泉州[2017-03-13]
泉州副市长吕刚带队莅临泉州局召开专题座谈会[2017-03-09]
泉州局召开2017年新春工作会 谋划行业新发展[2017-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration