今天是
莆田局打通防疫物资采购渠道 解决企业后顾之忧
2020-02-24

   

    

  截至2月20日,莆田市寄递企业复工率75%、员工返岗率达74%,日均口罩等防护用品消耗较大,防护物资存量十分紧张,同时面临批量采购难题。 

  为加强对一线从业人员的关心关爱,推动全市邮政业继续做好疫情防控和复工复产工作,莆田局主动担当、靠前服务,首先对全市寄递企业防护物资配备情况进行了调查摸底,收集掌握企业需求,同时向市新冠肺炎疫情防控指挥部、市交通运输局积极争取防疫物资,申请将企业一线员工防护口罩等物资纳入保障范围,获得市政府划拨12万余个口罩配额和红外温度计80支,有效缓解企业防疫物资采购难题 

  2月21日,莆田局将争取到的防护物资迅速发给各相关寄递企业,要求企业一定要保证一线从业人员防护用品到位,落实各项疫情防控要求。各企业纷纷表示,莆田市邮政管理局主动协调解决行业防护物资短缺难题是对疫情期间坚守企业的最大支持,全市邮政业将在确保从业人员安全的前提下,充分发挥疫情期间寄递业绿色通道作用,全力保障应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资的寄递服务,助力疫情防控。 

    

    

             

莆田市邮政管理局 何喜霞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration