今天是
厦门海沧局联合公安部门召开岁末年初寄递安全管理工作会议
2019-12-17

   

  近日,厦门海沧局联合海沧公安分局召开会议,专题安排部署海沧区邮政业岁末年初安全生产工作,各邮政、快递企业负责人参加了会议。 

  会议分析了当前安全生产工作形势,传达了上级关于行业岁末年初狠抓安全生产的精神,要求各企业负责人提高认识,认真抓好传达学习并做好本企业安全隐患排查工作。  

  会议提出了三点工作要求:一要认清形势,长鸣警钟。各寄递企业要深刻汲取今年以来各行业发生的安全生产事故教训,结合岁末年初工作举一反三,时刻敲响安全警钟;二是涉枪涉爆、安全生产等专项整治工作不松懈。要严格执行寄递安全管理“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,严防违禁物品流入寄递渠道;三要摆正位置,落实责任。要认真落实国家局发布的关于落实安全生产主体责任的规定,切实承担起责任,安全生产员要各尽其责,扎实开展安全自查工作,对发现的隐患,要及时落实整改,保证行业安全稳定运营。四是狠抓标准规范,力促服务提升。重点做好服务质量提升、优化快递末端投递等事宜,加强快递末端网点备案和管理。 

  会议过程中,厦门海沧公安分局民警受邀给寄递企业从业人员上了一堂生动的枪爆物品鉴别及防范课程,提升了从业人员安全防范意识。下一步,厦门海沧局将加大检查力度,督促企业落实安全管理措施,确保岁末年初寄递渠道安全平稳畅通运行。 

      

    

厦门市海沧邮政管理局 李永欣
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration