今天是
永定区首次约谈快递企业 全力推进寄递安全监管
2019-10-22

   

  

 

  为深入推进永定区邮政行政执法规范化建设,维护市场正常秩序,1016日下午,永定区召集龙岩鑫鸿君物流有限公司负责人及下设网点负责人就企业执行“三项制度”情况、安全管理情况、隐患排查治理情况、企业员工业务知识培训情况等进行约谈。 

  约谈会强调,快递企业要牢固树立安全发展理念,切实增强底线思维和红线意识,落实安全生产主体责任,正确处理好发展与安全的关系,坚决把“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度抓牢、抓实、抓出成效。一是要进一步统一思想,提高认识,实现对寄递渠道安全生产形势的再认识,深刻把握寄递安全不仅是行业内部的安全、寄递渠道的安全,更加关系到公共安全、社会安全,甚至是国家安全,要举全力把安全工作抓紧抓好。二是要进一步采取有效措施,强化内部管控,严格落实“三个100%”制度,确保寄递渠道安全畅通。三是要加强行业规范,健全经营活动规章制度,完善安全保障措施,强化对从业人员自身职业操守、服务规范等方面的教育和培训,为用户提供迅速、准确、安全、方便的快递服务。四是要迅速清理属下网点存在的问题,按时按要求整改各类问题,并及时向主管和监管部门上报整改情况。 

  

 

  此次约谈是永定区邮政业安全中心创新寄递监管方式,首次采用约谈行政措施,加强对快递企业寄递安全事中事后监管,标志着永定区全力推进寄递安全监管的决心。 

  永定区邮政业安全中心表示,下一步,将进一步加强与综治、公安、国安、工商等部门的协作配合,充分发挥寄递渠道联席小组的积极作用,推动“三项制度”的落实,确保全区寄递渠道安全畅通。 

龙岩市永定区邮政业安全中心 林法才
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration