今天是
福州福清局召开2019年第三次寄递安全管理业务培训班
2019-10-21

 

    

  1015,福清局举办2019年第三次寄递安全管理业务培训班福清市所辖邮政、快递企业共50人参培 

  培训班上,福清局一是传达近期有关寄递安全的文件精神,对文件细节问题进行深入讲解,加强行规基础教育,营造行业良好学法氛围;二是通报了1-9月寄递安全管理工作开展情况通过以案说法的方式,对当前各公司在寄递渠道安全管理中存在的问题和薄弱环节进行了分析,对如何加强安全管理和岗位隐患排查治理进行详细讲解;三是对行业发展新动态提出看法,与企业共同探讨行业发展动态。培训特邀福清市公安局治安大队警官进行培训,结合今年1-9月执法情况,他提出两点要求:一是严格执行开箱验视制度,要求企业加大对毒品、枪支弹药等重点物品的防范,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;二是全面落实寄递实名制向企业说明了未严格落实实名收寄制度将会承担的法律责任各参训人员纷纷表示,经过此次培训收获颇多,将会进一步强化红线意识和底线思维,落实安全监管责任和安全生产主体责任。 

  福清局表示,下一步,联合公安局加大执法频次和力度切实压实安全管理责任,筑牢安全防线推动全市寄递渠道安全管理工作再上新台阶。 

福州市福清邮政管理 图/文: 吴萍萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration