今天是
宁德局四个方面部署第七届世界军人运动会期间寄递安保工作
2019-10-18

   

  第七届世界军人运动会即将开幕,为切实做好军人运动会期间该市寄递渠道安全保障工作,为“武汉军运会”顺利举办贡献力量,宁德局认真贯彻国家局等三部门通告精神,从四个方面着力部署,确保安全保障各项措施落实到位: 

  一是严格督促落实寄递安全管理“三项制度”,督促寄递企业严格落实发往武汉的邮件、快件100%收寄验视,重点加强对寄往武汉及周边地区的邮件、快件100%实名收寄的检查,督促寄递企业切实做好邮件、快件100%X光机安检并逐件粘贴安检标识制度落实。二是全面排查治理各类安全隐患,在全市寄递行业开展安全隐患排查整治活动,重点加强对人员、车辆以及邮件快件分拨中心、营业网点等重点场所的检查防范,切实把预防工作做到位,确保不发生重大安全事故。三是突出加强寄递渠道反恐怖防范工作,推动寄递渠道反恐怖工作的深化开展,建立严抓严防的常态工作机制,推动寄递渠道反恐怖工作向纵深发展,坚决消除寄递渠道各种暴恐隐患和现实威胁。四是加强值班值守,建立信息共享、执法联动等工作机制,确保严格依照既定预案做好应急处置工作,着力为第七届世界军人运动会胜利召开创造良好寄递安全环境。 

       

宁德市邮政管理局 牛康康
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration