今天是
晋江局就国庆安保专项检查问题开展集体约谈
2019-10-15

 

  日前,晋江局就国庆安保专项检查问题集中约谈了3家快递企业。此前,为切实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,晋江局开展了连续12天的国庆70周年庆祝活动期间暨企业落实安全生产培训教育情况督导检查。检查发现圆通、优速部分网点在收寄快件时,存在未严格落实收寄验视、未严格落实过机安检等方面问题。 

  约谈中,晋江局首先通报了在督查中发现的问题,重申了《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》等有关规定,要求企业认真检视问题,切实承担起安全生产主体责任,强化安全教育培训,提高从业人员业务素质和水平,并针对此次事件暴露出的问题,提出切实有效的整改措施,确保寄递渠道安全畅通。被约谈企业负责人均表示,将认真吸取教训,立即采取有效措施全面贯彻落实“三项制度”,深入开展安全寄递宣传培训,努力提升快递服务质量。 

  晋江局表示,下一步,将继续加大监督检查力度,切实督促寄递企业严格落实“三项制度”,保障全市寄递安全畅通。  

   

晋江邮政管理局 朱婉君
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration