今天是
南平局开展邮快件违禁品测寄工作
2019-09-30

  为保障新中国成立70周年大庆全市寄递渠道的安全稳定,近期,南平局委托第三方调查公司开展了全市邮快件违禁品测寄工作,进一步掌握各寄递企业收寄验视制度和实名收寄制度的落实情况。 

  本次测试,覆盖南平市所有县(市、区)的14个寄递品牌,共测寄了邮政、快递城区及乡镇网点220个。此次测寄主要了解寄递企业是否落实开箱验视、是否发现违禁品、是否取出违禁品、是否主动要求出示身份证、是否核对身份证与现场寄件人一致、是否核对身份信息与填写面单信息一致等情况。 

  从测寄结果来看,企业在核对身份证与现场寄件人一致和核对身份信息与填写面单信息一致这两项工作中未能较好地落实,反映出在一些企业还存在安全意识淡薄、安全教育培训做得不深不透、制度执行不严等问题。 

  下一步,南平局将依据此次测寄发现的问题,有针对性地开展专项安全检查,对检查中发现问题的企业,将依法严肃查处。 

   

南平市邮政管理局 陈公羽
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration