今天是
福州局召开实名率提升专项约谈会
2019-09-06

   

  为切实有效提升福州市行业实名率,保障寄递渠道安全,近日福州局召开实名率提升专项约谈会,辖区内邮政、快递企业负责人50余人参加会议。 

  会上,福州局对实名收寄制度执行情况以及个别实名收寄信息系统应用工作认识不足、观望等待的企业进行通报。同时对寄递企业实名率较低情况进行剖析、查找实名信息登记难的“症结”所在,并要求企业针对不同的原因立即予以整改,切实提高收寄实名率。 

  近年来,福州局为提升全市实名率开展系列专项工作。一是加强点对点监管。对接企业专项负责人,开展实名率执行情况数据对接比对工作,在微信群通报全市总体、各快递品牌实名率。二是督导企业排查。针对实名落后企业下发重点关注函,倒逼企业进行自查自纠,及时发现问题的源头。督促企业专项整治,不定期组织对下属网点的突击检查。三是加大执法力度。通过明察暗访的方式检验企业实名收寄的落实及整改情况,发挥县域安全中心监管力量作用,压实县域快递企业寄递实名工作,就执行不到位的企业予以约谈告诫或立案查处。 

  福州局表示,下一阶段,将持续开展推进落实寄递企业提升实名率的系列专项工作,瞄准目标,锁定方向,为实现福州市寄递渠道全品牌、全网络100%实名率而不懈努力。 

福州市邮政管理局 李晋、韩佳琦
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration