今天是
晋江局开展快递末端服务违规收费专项清理整顿行动
2019-09-03

    

  近日,晋江局全面开展快递末端服务违规收费清理整顿专项行动。 

  此次行动采取宣传教育与突击行动相结合的方式开展。一方面,晋江局及时传达《国家邮政局关于加强推进快递末端服务违规收费清理整顿工作的通知》,要求企业必须做好自查自纠,坚决杜绝一线快递员以超派送范围或经营困难为由,强行向收件人加收邮件、快件投递费或者在收件人自取邮件、快件时,无正当理由向收件人额外收取保管费或运输费等违规现象;另一方面,迅速成立快递末端服务违规收费暗访调查组开展调查行动,暗访调查组深入深沪等偏远乡镇开展专项行动,通过测寄、询问当地村民和上门取件用户等多种方式切实了解情况,同时在执法过程中注重宣传引导,通过相关网点违规收费被处罚的案例给大家敲响警钟,提醒各网点不要抱有侥幸心理。 

  晋江局表示,清理整顿快递末端服务违规收费行为是晋江局当下重要的工作任务,全局干部将牢记“人民邮政为人民”的初心使命,严格履行监管职责,加大对快递末端服务质量的执法力度,严厉整治快递末端服务违规收费的行业乱象,规范快递市场秩序。 

    

     

晋江邮政管理局 朱婉君
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration