今天是
福州:全面排查连江县快递末端服务违规收费乱象
2019-08-26

   

  820,福州市邮政业安全中心联合连江县交通局执法人员赴辖区快递末端网点违规收费重点区域开展联合检查。 

  检查组首先对连江偏远乡镇快递末端网点进行暗访,未发现网点有违规收费情况。其次,约谈连江县包含“四通一达”及邮政企业在内的区域负责人,各寄递企业区域负责人纷纷表态将严格遵守与快递行业协会签订的《快递未端服务违规收费专项治理承诺书》严禁下属末端网点对用户进行违规收费。 

  约谈会上,福州市邮政业发展与安全中心对企业区域负责人提出三点要求:一是加强内部管理,坚决杜绝末端违规收费现象的反弹,要不折不扣遵守承诺书中的要求。二是严格按照邮政业相关监管规定对快件进行按址投递。三是加强思想教育,对快递一线从业人员进行再宣贯再培训快递末端网点违规收费相关内容。 

  福州邮政业发展与安全中心表示,下一步将继续督促企业强化主体责任,指导企业开展自查自纠,同时对仍然存在的违规收费情况的网点,将从严重处理,切实维护用户合法权益。 

    

    

福州市邮政管理局 连信志
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration