今天是
宁德局联合公安部门开展寄递渠道安全防范重点宣讲
2019-08-16

   

 

  为切实保障寄递渠道安全畅通,日前,宁德局联合市公安局治安、反恐支队,召集主城区邮政、快递企业主要负责人开展寄递渠道安全防范重点宣讲。 

  此次宣讲主要由公安干警介绍近期社会治安和反恐工作的防范重点,以及寄递渠道流通环节较易出现的违禁物品,并以案释法,深入浅出的讲解了当前公共安全的严峻形势和严守三项制度的客观必要。宣讲会上宁德局提出,各寄递企业一是要树立企业家的使命感,建立勇于担当的责任感,清醒认识寄递渠道安全防范的重要性和必要性;二是要始终坚持三项制度的严格落实,尤其是验视关要牢牢把住,切不可应付了事;三是协议客户的快件检查不可放松,谨防非法客户利用寄递渠道大批量流出违禁物品。 

  会后,宁德局联合公安部门开展了联合检查,并进行了实地宣讲,确保寄递渠道安全保障各项工作贯彻落实,维护邮政行业的平稳运行,为新中国成立70周年大庆安保维稳贡献力量。 

    

    

宁德市邮政管理局牛康康
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration