今天是
三明局集中约谈多家快递企业督促落实收寄验视制度
2019-07-10

   

    

  为严格落实收寄验视制度,日前,三明局对全市企业开展压力测试,并就收寄验视制度落实不到位的18家快递企业进行了行政约谈,督促整改落实。 

  约谈会上,三明局组织企业认真学习了《邮政法》《反恐法》《快递暂行条例》等相关法律法规,详细解读了收寄验视工作规范及要求,针对企业存在的问题,会议要求各企业:一是要提高思想认识,高度重视收寄验视工作,确保将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;二是加强从业人员培训,规范验视操作步骤,完善内部管理考核机制,确保收寄验视工作到位;三是加强复检抽查,加强企业内部压力测试及快件抽查比例,确保安全隐患整改到位。约谈后,18家企业均表态,会严格按照约谈告诫要求,积极开展自查整改。 

  三明局表示,下一步,将加大监管力度,严格执法,切实督促企业全面执行收寄验视制度,确保寄递渠道安全畅通。        

              

         

三明市邮政管理局 陈允涛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局集体约谈17家邮政快递省区总部企业[2017-08-11]
厦门局修订约谈告诫办法强化监管成效[2017-04-17]
漳州局就假烟寄递问题约谈邮政企业负责人[2017-02-24]
三明局约谈企业负责人督促落实安检措施[2016-07-12]
厦门局约谈快递企业狠抓实名收寄工作[2016-04-22]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration