今天是
莆田局“三不”专项治理工作取得阶段性成效
2019-07-09

  

  为提高快递从业人员服务质量,规范寄递企业操作行为,有效解决野蛮装卸、抛扔、露天分拣邮件快件等问题,按照国家局、省局工作安排部署,自年初以来,莆田局持续开展邮件快件不着地、不抛件、不摆地摊专项治理工作,现已取得阶段性效果 

  一是通过远程视频巡查减少“抛件”。目前已接入网点472个,接入率近80%,处理场所23个,接入率100%。制定出台《莆田市远程视频监控使用管理办法》,建立三级远程视频监控巡查体系,最大限度地遏制了企业抛扔快件行为。二是成立校园快递服务中心,目前湄洲湾职业技术学院和莆田学院建立快递代投点,有效杜绝了摆地摊现象。三是全市已购置传送带企业14家,有效避免了邮件快件与地面直接接触,目前莆田申通投入使用智能+全自动分拣设备,通过全自动化分拣设备优化分拣作业流程,使用笼车、中转箱等工具,实现了快递不着地。 

  莆田局表示,下一步,将继续加强组织领导,强化考核管理,督导企业继续加大资金投入,强化生产场地硬件设施,加快标准化建设进程,同时严格行政执法,加大查处力度,确保尽早全面实现邮件快件不着地、不抛件、不摆地摊治理目标,推动全市邮政快递服务能力和水平再上新台阶。 

    

   

莆田市邮政管理局 刘文萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
台厦海运快件增速喜人,为“两岸一家亲”搭建桥梁[2019-05-08]
三明市邮政业技能比拼大赛圆满落幕[2019-04-26]
《邮件快件实名收寄管理办法》解读[2019-04-18]
走在春风里 顶起半边天[2019-03-11]
莆田局积极探索“快递+保险”模式[2019-02-21]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration