今天是
仙游局多举措落实岁末年初邮政业安全生产工作
2019-01-04

   

  岁末年初是安全生产的关键期,为切实做好邮政寄递业安全生产工作,狠抓各项安全责任措施落实。仙游局多举措开展行业安全防范工作,全力维护邮政行业安全形势平稳。 

  一是强化组织领导,狠抓安全生产责任落实。严格落实属地管理和行业监管责任,强化企业主体责任,深入贯彻落实《地方党政领导干部安全责任制规定》,召开安全生产专题部署会议,细化落实邮政行业安全生产工作。二是加强源头管控,狠抓安全防范措施。开展网点对标检查22家次,整改完成灭火器过期等问题网点2个,重点整治实名收寄及开箱验视工作落实、火灾防控、用电用气安全等安全隐患问题。三是提升防范能力,狠抓应急值班值守。要求各寄递企业要认真落实安全主体责任,科学安排生产经营活动;加强员工特别是重点岗位人员安全管理和教育培训,强化安全意识;强化应急处置能力建设,针对岁末年初霜冻等极端天气制定预案,切实做好应急资源储备和安全生产管理工作。四是营造宣传氛围,加强宣传推广。通过短信、微信等媒介,向寄递企业推送极端天气的安全提示,检查现场向网点工作人员宣传并强调禁止揽收冷鲜猪肉,严格落实“三项制度”,要加强对非洲猪瘟防控的安全防范意识。 

  仙游局将按照上级领导的部署要求,持续加大排查整治力度,狠抓问题整改,压实安全生产主体责任,强化寄递企业安全管理水平,确保岁末年初邮政业安全生产。 

    

   

仙游邮政管理局 林群鸣
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局召开第三季度安全生产工作例会[2019-07-08]
厦门局通报“321”爆燃等两起事故 要求各部门严格做好安全生产工作[2019-03-29]
莆田局召开2019年全市邮政业安全生产工作会议[2019-03-05]
三明局召开2019年全市邮政行业安全生产工作部署会[2019-03-04]
漳州局新春走访快递企业[2019-02-12]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration