今天是
福州闽侯县积极推动农村物流网络节点建设 打通农村物流“最后一公里”
2018-11-29

 

  1122日,福州市闽侯县召开常委会议研究闽侯县农村物流网络节点体系建设实施规划。闽侯县县长林颖听取农村物流网络节点体系建设实施规划,并对依托现有的行政村便利店、农村合作社、村邮站等162个网点基础上再设置物流快递服务站的方案予以肯定。  

  会议指出,预计到2020年闽侯县的农村物流基础设施和配送网络体系将基本健全,农村物流需求基本得到满足,进而逐步完善快递物流末端网络。会议要求,各部门应联合协作整合资源,形成资源共享衔接。一是坚持市场主导,政府支持。开展邮政、交通、农业、商务、供销等部门间的合作,健全工作制度,落实责任分工,协调解决农村物流网络节点体系建设中的规划、土地、投资、运营等问题,统筹推进物流网络节点的融合发展。二是形成合力,寻求扶持。积极争取上级农村物流体系发展专项资金,加大政策倾斜和投入力度。三是贯彻国家对农村物流、小型微利企业的优惠政策,落实和完善用地政策,协调税收部门落实优惠政策。四是联合监管,净化市场。加强对辖区内农村物流运输市场的监督管理,打击非法运营行为,保障合法经营权益,净化规范农村物流市场。 

  福州闽侯局表示,充分把握契机,着力推进邮政服务农村电商工作,积极引导、鼓励邮政企业、快递企业构建农村服务网络,加快建设城乡一体化的现代邮政服务体系,助力乡村振兴战略实施。 

福州市邮政管理局 黄玉琴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州局调研漳浦中通快递发展新模式[2016-10-11]
泉州常务副市长强调推动快递转型升级[2015-02-15]
莆田市推动交通物流融合发展促进物流业降本增效邮政快递业发展再迎利好[2017-06-07]
龙岩市印发“十三五”扶贫开发专项规划快递下乡再获支持[2016-06-20]
龙岩局调研邮政企业农村电商及快邮合作项目[2015-12-22]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration