今天是
福州局全力推进实名率提升工作
2018-11-27

  近日,为切实保障全市寄递渠道安全,福州局开展了一系列推进落实寄递企业提升实名率的专项工作。 

  一是加强点对点监管。对接企业专项负责人,细化实名率日报,开展实名率执行情况数据对接比对工作,于每周在微信群通报全市总体、各快递品牌实名率。二是督导企业排查。针对实名落后企业下发重点关注函,倒逼企业进行自查自纠,及时发现问题的源头。督促企业专项整治,不定期组织对下属网点的突击检查。三是加大执法力度。通过明察暗访的方式检验企业实名收寄的落实及整改情况,发挥县域安全中心监管力量作用,压实县域快递企业寄递实名工作,就执行不到位的企业予以约谈或立案查处。 

  福州局表示,目前,福州市综合实名率在全省排名稳步提升,下一步将顺势而上再接再厉,确保实名收寄制度的有效执行,保障企业落实实名收寄工作稳中有进。 

    

   

福州市邮政管理局 郑小云、叶昱欢
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局多措并举提高快件实名收寄率[2018-09-17]
龙岩局就实名率约谈邮政分公司[2018-08-28]
福州福清局督促企业落实实名收寄制度取得实效[2018-07-06]
泉州局集体约谈实名率靠后企业[2018-06-14]
泉州局通报实名率末位企业[2018-06-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration