今天是
仙游局四举措积极开展“安全生产月”活动
2018-06-25

   

  近日,仙游局以“生命至上、安全发展”为主题,组织开展了2018年邮政行业“安全生产月”活动。 

  仙游局通过制定四项措施,积极开展安全生产工作。一是安全执法检查。对辖区内的各寄递企业的营业经营场所、生产作业过程的开展执法检查,重点排查场所内消防设施,严格检查企业消防设备的使用、检测、维修是否符合国家标准或者行业标准的要求;是否设置张贴安全警示标志;坚决杜绝消防“三合一”“多合一”场所。二是安全生产自查整改。要求各寄递企业结合安全生产专项整治工作要求,根据《邮政业安全生产设备配置规范》《快递安全生产操作规范》等规定的要求,开展企业内部各场所设备及操作安全的自查整改活动,加强对收寄、分拣、运输、投递等各个环节的安全检查。三是安全法治宣传。通过发放《快递暂行条例》宣传小册子及安全生产普法宣传材料、禁毒宣传单等,进一步增强快递从业人员及社会大众的法治观念,强化舆论宣传。四是加强汛期部署。要求各寄递企业加强强降雨期间应急值守工作,督促企业完善突发事件应急预案,做细做实预案,提高应急处置能力,确保安全度过汛期。 

  仙游局表示,下一步将加强组织领导,严格按照措施实施推进“安全生产月”各项检查、宣传等活动,确保活动取得成效,促进邮政行业安全生产形势持续稳定向前。 

    

   

仙游邮政管理局 林群鸣
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市局积极开展安全生产月咨询日活动[2018-06-20]
龙岩市举办全市邮政业安全生产培训班[2018-06-20]
莆田局部署2018年安全生产月活动[2018-06-11]
三明局拉开“安全生产月”活动序幕[2018-06-07]
龙岩局多形式开展安全生产月系列主题活动[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration