今天是
当街吆喝卖“邮件”,公安邮管抓现行
2018-05-30

  日前,厦门翔安局联合辖区公安部门及时处置了一起当街贩卖“邮件”的行为。 

  当日下午4时许,翔安局接到同安西柯派出所民警来电,在西柯官浔一里发现有人刚刚开始当街摆摊售卖两大印有“中国邮政”字样编织袋的“邮件”,警方已制止并控制了两名当事人。 

  接到通知,翔安局工作人员立即联系邮政企业相关负责人一同赶到现场核实情况。经核实,这两大袋邮件系厦门某进出口公司发往国外被退回的,邮政企业已于今年二月份如数退回该公司。随后赶来的该进出口公司负责人确认这两大袋系公司从邮政企业退回入库,但是还来不及处理的邮件。平时退回的邮件,公司会拆封后作为福利发给员工。该公司负责人还确认两名当事人系已从公司离职的临时搬运工人。 

  该进出口公司的负责人表示,该行为系公司管理漏洞造成的,不仅公司财物遭受损失,也可能造成信息泄露,将立即自查整改,防止此类事情再发生。 

  目前,该案件正进一步调查处理当中。 

翔安邮政管理局 王钟金
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局加强邮件处理场所信息台账管理[2018-05-17]
三明局督促邮政公司做好邮件安全工作[2018-05-17]
整齐排列,第一时间把每一件邮件投递到位[2017-12-27]
泉州局部署应用实名收寄系统加强邮政实名登记[2017-10-31]
南平局顺利完成2016年第二次邮件测试工作[2016-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration