今天是
厦门海沧局联合烟草部门开展寄递业卷烟打假专题培训
2018-05-30

 

  为进一步打击利用寄递渠道寄递烟草专卖品的违法行为,近日,厦门海沧局联合烟草部门开展寄递业卷烟打假培训班,为寄递企业普及卷烟打假方面的相关知识。 

  培训中,烟草部门专家向在场的各寄递企业负责人讲解了邮寄烟草专卖品的相关法律法规,并结合在厦发生的卷烟打假案例向寄递企业科普卷烟涉假线索的特征,重点介绍了卷烟在安检机下显示的图像特征,具有很强的针对性,进一步提升辖区寄递企业对于假烟的甄别能力。 

  会议强调,各寄递企业应加强日常管理,扎实做好关于卷烟打假知识培训,严格执行收寄验视、实名收寄和过机安检制度,避免假烟通过寄递渠道流通,发现线索立即上报邮政管理部门和烟草部门。 

  海沧局表示,下一步将继续加强部门协作,形成合力,保持打击卷烟假烟的高压态势,确保寄递渠道安全平稳运行。      

海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田市秀屿区邮政业安全中心开展寄递企业网点安全督查工作[2018-05-30]
三明局部署全市邮政行业高温酷暑天气安全工作[2018-05-29]
莆田市涵江区邮政业安全中心联合多部门扎实开展寄递行业专项安全生产大检查[2018-05-28]
莆田城厢区组织开展《快递暂行条例》宣传活动[2018-04-19]
宁德局强化博鳌亚洲论坛期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-04-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration